Bouchers industriels - Emploi d'avenir
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Bouchers industriels

Si tu n’as pas peur des défis, travaille à transformer et à préparer la viande dans des usines de transformation de viande et de volaille.

 
Salaire moyen18$ / heure
 

Description

Les travailleurs de ce groupe de base préparent de la viande et de la volaille en vue de leur transformation, de leur emballage ou de leur vente. Ils travaillent dans des établissements d'abattage, de transformation et d'emballage de la viande et de la volaille.

Principales tâches

Bouchers industriels

  • abattre les animaux à l'aide d'appareils d'étourdissement et de couteaux;
  • dépouiller, nettoyer et dégraisser les carcasses;
  • enlever des carcasses les viscères et les autres parties non comestibles;
  • débiter les carcasses en plus petits morceaux afin d'en faciliter la manutention;
  • abattre, s'il y a lieu, des bovins, des veaux et des moutons, selon les prescriptions des rites religieux.

Découpeurs de viande industrielle

  • dépecer des carcasses, des demi-carcasses ou des quartiers de boeuf, d'agneau, de porc ou de veau en vue d'une coupe, d'une transformation ou d'un emballage ultérieurs;
  • désosser la viande;
  • couper la viande et la volaille en coupes particulières destinées à des institutions, à des entreprises commerciales ou à d'autres usages dans le commerce de gros.

Préparateurs de volaille

  • abattre la volaille et enlever les parties non comestibles;
  • plumer, flamber et laver la volaille en vue des opérations ultérieures de transformation ou d'emballage.

Pareurs

  • enlever la peau, l'excès de gras, les meurtrissures ou les autres parties endommagées des carcasses ou des morceaux de viande.

Ce métier est plus fortement demandé dans ces régions :

  • Bas-St-Laurent
  • Saguenay–Lac-Saint-Jean
  • Mauricie
  • Centre-du-Québec

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