Ouvriers dans les usines de transformation de poisson et de fruits de mer - Emploi d'avenir
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Ouvriers dans les usines de transformation de poisson et de fruits de mer

Coupe et prépare une multitude de produits de la mer. Opère la machinerie nécessaire à la transformation et à l’emballage du produit et assure la qualité de celui-ci.

 
Salaire moyenNon publié
 

Description

Ce groupe de base comprend les ouvriers dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer qui règlent et manoeuvrent des machines pour traiter et emballer les produits du poisson et de fruits de mer. Ce groupe comprend aussi les coupeurs et les nettoyeurs de poisson et de fruits de mer qui coupent, parent et nettoient le poisson et les fruits de mer frais à la main. Ces ouvriers travaillent dans des usines de transformation du poisson et de fruits de mer.

Principales tâches

Opérateurs de machines de traitement et d'emballage du poisson et de fruits de mer

  • régler et manoeuvrer des machines pour nettoyer, couper, faire cuire, fumer, saler, déshydrater ou traiter de toute autre manière les produits du poisson et de fruits de mer;
  • régler et manoeuvrer des machines pour mettre en boîte, en sac, en caisse ou emballer de toute autre manière les produits du poisson et de fruits de mer;
  • vérifier les produits et l'emballage pour déceler les irrégularités et assurer le respect des normes de l'entreprise et faire les ajustements nécessaires aux machines;
  • consigner des renseignements sur la production, par exemple : la quantité, le poids, la date et la nature des produits emballés.

Nettoyeurs-coupeurs de poisson et de fruits de mer

  • couper, nettoyer et parer le poisson et les fruits de mer avant la mise en vente ou le conditionnement;
  • écailler le poisson, le couper, séparer les filets et enlever les viscères à l'aide d'un couteau;
  • examiner les filets pour déterminer le nombre possible et la taille des morceaux, découper ces morceaux selon les spécifications et les placer dans des récipients pour la pesée;
  • décortiquer des homards et d'autres crustacés et en retirer la chair pour la mise en conserve ou un autre traitement.

Ce métier est plus fortement demandé dans ces régions :

  • Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine

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