Serveurs d’aliments et de boissons - Emploi d'avenir
Retour au profil

Serveurs d’aliments et de boissons

Le service est au cœur de l’expérience recherchée dans un restaurant ou un bar : occupe-toi de prendre la commande des clients et de leur offrir un service irréprochable.

 
Salaire moyen15$ / heure
 

Description

Les serveurs d'aliments et de boissons prennent les commandes des clients et les servent. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des bars, des tavernes, des clubs privés, des salles de banquet et dans des établissements similaires.

Principales tâches

  • accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons;
  • prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
  • recommander des vins assortis aux aliments commandés;
  • servir les aliments et les boissons commandés;
  • préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients;
  • présenter l'addition aux clients et percevoir les sommes dues;
  • tenir l'inventaire des vins et des verres à vins et en commander au besoin;
  • effectuer une évaluation sensorielle des vins.

Ce métier est plus fortement demandé dans ces régions :

  • Abitibi-Témiscamingue
  • Côte-Nord et Nord-du-Québec

Ce site présente une sélection de métiers offrant les meilleures perspectives d’emploi. À l’échelle nationale et dans l’ensemble des régions, les possibilités sont nombreuses. Pour en savoir plus, consultez le site IMT en ligneCe lien ouvre un site externe dans une nouvelle fenêtre..